„Test-To-Stay“-Strategie

Liebe Familien,

Berlins Schulen bleiben in der aktuellen Phase der Corona-Pandemie im Präsenzbetrieb. Bitte beachten Sie hierbei die wichtigen Hinweise zur aktuellen „test-to-stay“-Strategie der Berliner Senatsverwaltung:

„Der Indexfall in Isolierung (Corona-Erkrankung, Anm. Sommer) kann dann

im direkten Anschluss an Ferienzeiten (dies gilt für die Woche vom 7.-11.2., Anm. Sommer) nach 7 Tagen  durch einen PCR-Test (im Testzentrum) oder durch einen Schnelltest in der Schule und

dann im laufenden Schulbetrieb nach 5 Tagen durch einen PCR-Test (im Testzentrum oder per Schnelltest in der Schule und somit in den laufenden seriellen Testungen)

freigetestet werden“.

An unserer Schule wird Schüler:innen die Möglichkeit gegeben, sich:

– nach Ablauf der 7- bzw. 5-tägigen Isolierung

– bei Symptomfreiheit und

– nach Anmeldung im Sekretariat einen Tag vorher bis 12 Uhr,

– um 07:30 Uhr in der VHG mit einem Schnelltest „freizutesten“.

Alternativ ist das Negativ-Ergebnis eines Testzentrums vorzulegen bzw. nachzuweisen.

Wir wünschen allen Kindern und Familien der Hansa-Grundschule viel Kraft, Zuversicht und trotz aller widrigen Umstände ein wunderbares zweites Schulhalbjahr!